1. HOME
  2. お知らせ
  3. 「おせち」のご予約承っております

「おせち」のご予約承っております

新年の御節はお決まりでしょうか? 全国各地、配送料を無料で承ります!

・葵 ¥30,000(税抜)  

・  ¥50,000(税抜)

お電話にて受け付ております!

Go To Eat Tokyo 対象です。

ご予約の際には「ホームページを見た」とお伝え下さいませ。

新年を祝う食卓には御節が飾られますが、1つ1つのお料理には様々な縁起物や願いが込められています。

今年はコロナウィルスの影響を受け、国内だけでなく世界的にも様々な出来事がありました。

外出自粛が未だに解かれない中、年末年始を迎えることになります。

少しでも憂さを晴らし、お正月はお正月らしく家族で食卓を囲みたい。

来年は少しでも良い年になるよう願掛けをしたい。

様々な思いがあることと存じます。

当店のこだわりは、食材に保存料を一切使用しておりません!

保存料と言えば聞こえは良いですが、実際には防腐剤です。

出回っているほとんどの御節料理には保存料が含まれています。

当店は無添加調理を心掛け、素材を充分に活かした安心安全な御節を提供致します!!

例えば唐墨。

三大珍味で有名な唐墨はパサパサしたものが多く、そのようなものをお召し上がりになった方も多いのではないでしょうか?

当店の唐墨は食感がまろやかな仕上げとなっており、日本酒とは最高の組み合わせです。

これも全て当店にて自家製であることにこだわっているからであり、お客様にも大変ご好評をいただいております。

ぜひご賞味くださいませ。

 

【令和3年 お献立 葵  ¥30,000 (税込 ¥32,400 )】

〈壱の重〉

丹羽黒豆、自家製唐墨、子宝数の子、ごまめ、くわい、わかさぎ昆布巻、叩き牛蒡、むかご、川海老、ちりめん蓮根

〈弐の重〉

新筍、白たき明太和え、舞茸白ごま煮、真子うま煮、穴子八幡巻、つぶ貝磯煮、沖鰆山椒焼、金目鯛西京焼、銀鱈粕焼、赤魚もろみ焼、寒ぶりあら煮、手編みこんにゃく、梅花人参

〈参の重〉

蟹入伊達巻、栗きんとん、焼蟹、あんず、生くらげ、帆立貝うま煮、山芋あちゃら漬、若鳥甘酢餡、いくら、真蛸、サーモン、海老しんじょう磯辺揚